Donnerstag, 20. Dezember 2012

Chai-Latte-Cookies

Teil 3 meiner Weihnachtsbäckerei: Chai Latte Cookies aus der Lecker Christmas.
In der Mitte wohnt ein Schokokern, in meinem Fall habe ich in die Mitte jeweils eine Schokokugel von Lindt gesteckt. Die in dem roten Papier, von denen es auch die heißgeliebten Ostereierchen gibt.
Die Kugeln habe ich geschenkt bekommen und fand sie sehr passend für die Cookies. Natürlich kann man auch einfach ein Stückchen Schokolade verstecken oder Schokoriegel oder oder oder!


Hier kommt auch schon das Rezept...

Zutaten für etwa 30 Stück:

200g Zartbitterschokolade (oder 100g Zartbitter und 100g Lindt-Kugeln für die Schokofüllung)
125g weiche Butter
175g Zucker
1 Prise Salz
50g lösliches Chai Latte Pulver
1 Ei
200g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 EL Backkakao
2 EL Puderzucker zum bestäuben


So gehts:

Entweder 100g Schokolade in etwa 30 Stücke schneiden oder die Schokokugeln auspacken.
Die anderen 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und 40g des Chai Latte Pulvers mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Das Ei und die etwas abgekühlte (nicht zu heiß, sonst stockt das Ei!) Schokolade unterrühren.
Mehl, Backpulver, Backkakao mischen und unterrühren.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Der Teig kann sofort verarbeitet werden und muss nicht kühlen.
Etwa 30 Kugeln formen und ein Stück Schokolade in die Mitte füllen.
Mit deutlichem Abstand nebeneinander aufs Blech legen (ich habe nur 3 in eine Reihe gelegt), die Cookies zerlaufen noch ordentlich!

10 bis 12 Minuten backen, die Mitte darf ruhig noch etwas weich sein.

Cookies auskühlen lassen.
Das übrige Chai Latte Pulver mit dem Puderzucker mischen und die Cookies bestäuben.

In einer Dose aufbewahren und zu gegebener Zeit genießen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen