Freitag, 14. Dezember 2012

Oreo-Biscotti

Ich verschenke heute: ein Rezept!
Und zwar an eine Oreo-Liebhaberin. 

Die Biscotti sind der erste Teil meiner Weihnachtsbäckerei, weshalb ich auch nicht lange schwafeln will.

Nur eins noch: Happy Birthday, A.!



Und das Rezept gibts natürlich auch sofort!


Zutaten:

150g Zucker
50g geschmolzene Butter
3 Eier
Vanille nach Belieben
1 Prise Salz
400g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
16 Oreo-Kekse
1 Tafel gehackte Schokolade Zartbitter


So gehts:

Die geschmolzene Butter mit dem Zucker, der Vanille und der Prise Salz verrühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Die Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz etwas malträtieren - nicht so kleine Krümel machen!
Die Schokolade hacken und zusammen mit den Keks-Krümeln unter den Teig kneten.
Aus dem Teig 2 Rollen formen und mit Abstand auf ein Backblech legen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Rollen 30 Minuten backen.

Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und Scheiben abschneiden.
Diese einzeln wieder auf das Blech stellen und nochmals 5 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren, damit sie schön knusprig bleiben.

Und dann bleibt nur noch: einen Kakao machen und mit den Biscotti aufs Sofa kuscheln!

Follow me on Facebook!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen