Donnerstag, 25. April 2013

Mohn-Creme mit marinierten Erdbeeren




Oooh, ich hab mein Lieblings-Sommer-Erdbeer-Dessert 2013 gefunden!
Frisch, fruchtig und schnell gemacht.


Zutaten für 2 Portionen:
250g Magerquark
250g Schmand
2 EL Mohn (backfertig)
Erdbeeren
frische Minze
2 EL Zitronensaft
evtl. ein wenig Zucker
Krokant als Deko


Zubereitung:

Quark mit dem Schmand und dem Mohn glattrühren.

Die Erdbeeren waschen, vierteln und in eine Schüssel geben.

Die Minze waschen, abtupfen und klein hacken und mit dem Zitronensaft über die Erdbeeren geben und vermischen. Bei Bedarf ein wenig Zucker unterrühren.  Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Nicht länger, weil die Erdbeeren sonst matschig werden.

Zum Anrichten das Quarkgemisch in eine Schüssel geben, dann die Erdbeeren darauf.

Zum Schluss etwas Krokant darüberstreuen.

Und dann: Genießen!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen